首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
即墨区大力加强机关作风建设
来源:青岛市教育局  |  发布日期:2017-11-07
    一是打造书香型机关。积极推进学习型机关建设,每周五组织机关工作人员集中学习,营造崇尚学习、人人学习的浓厚氛围。同时,完善学习激励考评机制,加强学习考勤、点评及考核,开展学习读书先进个人评选活动。
    二是打造实干型机关。定期举行机关科室工作交流会,对前期重点工作开展情况、标志性成果、存在的问题进行汇报交流,明确下一阶段工作目标定位、任务措施。针对各类考试、招生、教师招聘、职称聘任、大班额化解等重点性工作,及时理清工作思路,奋力攻坚,积极回应群众关切。  
    三是打造规范型机关。建立健全并严格执行上下班制度、请销假制度、岗位责任制、服务承诺制、首问负责制、限时办结制、一次性告知制、考核督办机制等各项制度,构建完善的制度体系,着力规范机关办事行为。重新修订《机关财务管理制度》,进一步规范和改进物品采购、公务接待、活动组织等公务支出程序,控制各项公务支出,杜绝铺张浪费。