首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
城阳区积极探索美育工作新模式
来源:青岛市教育局  |  发布日期:2017-10-11
    为深入贯彻落实国家、省、市《关于全面加强和改进(中小)学校美育工作的(实施)意见》,进一步推进城阳区中小学美育工作发展,拓宽全区中小学美育工作外延,自2017年9月起,城阳区教体局与区文联在城阳音乐厅联合举办“高雅音乐每周一讲”公益讲座及音乐会展示活动。全区中小学生可由家长带领每周六下午自愿凭免费票到城阳音乐厅观摩音乐会及讲座,了解和学习高雅音乐知识。
    该活动通过分批次邀请城阳区艺术专家、驻城阳高校艺术教师、全区中小学在职音乐教师、社会艺术师资及区外艺术名师名家等,面向全区中小学生和家长普及音乐专业技能、音乐鉴赏、音乐理论方面的知识,同时还开展师生讲解及展示音乐会、区级音乐学科名师公开课及开放课、全区中小学校艺术社团展示等内容丰富、形式多样的艺术活动,让全区中小学生有机会在家门口近距离感受高雅音乐的魅力,为具备一定艺术特长的学生提供更多展示和实践的平台。
    通过前期的试运行,全区中小学生及家长的参与热情度较高,反响良好。下一步,区教体局将与区文联联合挂牌,将城阳音乐厅作为城阳区美育工作实践基地,不断完善活动的组织工作,充实活动内容,提升活动层次。同时,区教体局还将与区文联联合为授课教师颁发聘书及奖励证书等,鼓励在职及社会教师积极投身到公益讲座活动中来。