首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
平度市深入推进全面从严治党工作
来源:青岛市教育局  |  发布日期:2017-10-10
    一是加强学习强化意识。通过召开党委会议、全体机关工作人员会议、全市校长(园长)会议传达学习中央、省、青岛市会议精神,要求局机关、全市各级各类学校、幼儿园党员干部把思想和行动统一到上级会议精神上来,牢固树立“四个意识”,坚定不移地在思想上政治上行动上自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。严格落实党风廉政建设责任制的各项规定,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离红线,做一名为民务实清廉的党员干部。
    二是认真制定全面从严治党“两个责任”清单。从局党委领导班子成员到各学校(幼儿园)党组织负责人、班子成员分别认真制定各自责任清单,切实履行全面从严治党职责。签订了2017年度《党风廉政建设目标责任书》,进一步强化各自责任。
    三是加强监督考核。制定下发2017年度党风廉政建设考核细则,开展对各单位上半年落实党风廉政建设情况考核检查,检查结果纳入学校年度综合考核,并按照考核成绩排序,进一步夯实抓党风廉政建设的主体责任和监督责任。
    四是组织开展征文活动。组织各单位党组织围绕全面从严治党这一主题,聚焦“全面从严治党三问”开展征文活动,组织党员进行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》在线答题。