首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
市南区委书记华玉松教师节前夕走访慰问教师
来源:青岛市教育局  |  发布日期:2017-09-06
    2017年9月5日,市南区委书记华玉松到青岛第五十九中学看望慰问教师,为他们送去节日问候和祝福。
    华玉松一行实地察看了校容校貌,与校长交流了学校的各项工作情况,对学校海洋教育特色工作给予肯定。在“教师书吧”,他与教师亲切交流,称赞学校为教师放松心情、静心学习反思和沟通交流提供了一个良好的环境。
    华玉松要求学校时刻关注教职工身心健康,切实解决教职工工作生活的后顾之忧。着力培养精气神,形成领导关心教师、教师爱护学生、学生尊重教师、教师维护学校的和谐氛围。他指出,要充分发挥教育的引导和教化作用,开展赏识教育,激发师生的内驱力,引导孩子们加强对课本知识的学习,注重培养孩子们的动手动脑、亲近自然、接触社会的意识和能力,培养全面发展的有用人才。华玉松对学校教育改革提出了期望和要求:学校要跳出传统应试教育模式,尽快对接高等教育改革,对接国际、国内先进的教育理念和方法,进一步研究青岛地域文化、资源文化和历史人文的教育,把学校越办越好,为建设时尚幸福的国际化城区做出贡献。