首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
全市教育系统深入开展春节进万家送温暖活动
来源:青岛市教育局  |  发布日期:2018-02-05
    日前,全市教育系统积极开展春节进万家送温暖活动。市教育局领导车景华、王铨、王洪琪、李岷、林光琳、姜元韶、李俊山、姜林分别深入学校、教职工和学生家庭走访慰问,先后走访慰问了38名全国、省市劳动模范,困难教职工,老党员,老干部和困难学生,并送去了慰问金和慰问品,把党和政府的关怀送到了教职工和学生心里。
    走访中,局领导详细了解了教职工们的生活、工作及身体状况。听取了对我市教育改革发展的建议,对他们为我市教育改革发展所做出的贡献表示感谢,并致以新春祝贺。同时,希望在职教师在各自的岗位上扎实工作,为我市的教育事业做出更大的贡献,并鼓励困难教职工、学生树立信心,克服困难。
    在这次活动中,市教育局、教育工会共拨出23万余元专款补助了局属单位84名困难教职工和劳动模范。局属各单位共筹集27万余元,走访慰问了1800多名优秀教师、困难教职工和困难学生。目前,各区市教育(体)局和局属学校的春节前走访慰问活动正在积极开展中。