首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
市教育局组织2017年青岛市教育质量监测项目专家鉴定会
来源:青岛市教育局  |  发布日期:2018-02-05
    2018年2月1日,青岛市政府教育督导室在中国海洋大学(鱼山校区)学术交流中心召开2017年青岛市教育质量监测项目成果专家鉴定会,邀请了来自北京、苏州和青岛本地的教育专家参加鉴定会。青岛市政府教育督导室副主任督学林光琳主持会议。
    会上,中国海洋大学教育系主任、青岛市教育评估与质量监测中心副主任王海涛针对2017年教育质量监测项目从标准制定、工具研发、数据采集、报告撰写等方面进行了汇报。与会专家通过提前查阅报告、现场提问、集体讨论等方式对2017年青岛市教育质量监测情况进行评审,形成了书面鉴定意见。专家组一致认为,监测内容全面、详实、细致,综合使用了标准化测验、问卷调查、访谈、表现性评价等多种方法,注重信息技术的应用,通过多渠道收集数据,对义务教育段、普通高中、中等职业教育进行了全面综合性的诊断和相关因素的分析,并对质量提升提出了可行性建议。专家组一致通过对2017年青岛市教育质量监测项目成果的审核鉴定。
    林光琳对本次鉴定会进行了总结,她指出,要充分运用好专家所提出的意见建议,第三方机构要认真研究、合理吸纳,增强教育质量监测的科学性。她肯定了中国海洋大学青岛市教育评估与质量监测中心团队的工作,指出本次鉴定会既是对2017年青岛市教育质量监测项目的总结,也是2018年青岛市教育质量监测项目的开始,今后要不断完善监测工具,规范监测实施流程,提高研究质量,促进我市教育质量监测水平不断提升。