首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
青岛市第四届中小学海洋知识竞赛圆满落幕
来源:青岛市教育局  |  发布日期:2018-02-05
    近日,由青岛市教育局、青岛出版集团主办,青岛财经日报社、小海米编辑部承办的青岛市第四届中小学海洋知识竞赛决赛在青岛出版集团举行。经过激烈角逐,青岛市崂山区张村河小学和青岛第六十三中学分获小学组和初中组冠军。
    作为青岛市2017年中小学海洋节的重要组成部分,本届知识竞赛以“提升海洋强国意识,筑牢海洋强国根基”为主题,旨在响应党的十九大提出的“加快建设海洋强国”战略,配合山东半岛蓝色经济区建设和青岛市打造国际先进的海洋发展中心,提升广大中小学生的海洋意识,为培养未来蓝色人才奠定基础。
    本届青岛市中小学海洋节,除海洋知识竞赛活动外,青岛市教育局、青岛出版集团还针对中小学生联合举办了摄影绘画大赛、中小学海洋创客大赛、海洋科普进校园活动和海洋教育公益活动等。丰富多彩的海洋节活动普及了海洋知识、传播了海洋文化,让我市中小学生走近海洋、认识海洋、关心海洋,增强了海洋意识,激发了热爱海洋、保护蓝色家园的热情。