首页 > 工作动态
青岛市残疾儿童送教上门工作现场会在城阳区举行
来源:青岛市教育局  |  发布日期:2018-01-11
  2018年1月10日,青岛市残疾儿童送教上门工作现场会在城阳区特殊教育中心举行。各区市教育(体)局基教科长、特殊教育学校校长等40余人参加会议。
  城阳区特殊教育中心、青岛市三江学校、崂山区特殊教育学校和平度市教体局分别介绍了送教上门工作经验和典型做法,城阳区特殊教育中心牛淑红老师展示了送教上门教学案例。
  青岛市教育局基教处总结了2017年全市特殊教育工作,全面部署2018年工作,要求各区市认真学习贯彻《青岛市第二期特殊教育提升计划(2018-2020年)》,重点做好提高残疾儿童入学率、送教上门、特殊教育学校转型、教师专业发展及培训、特殊学生质量监测制度建设等工作。
  2017年,我市深入贯彻落实国家、山东省特殊教育提升计划 (2014-2016年),抓住在全国副省级城市和计划单列市中唯一承担三项国家级改革任务的有利契机,坚持“特教特办”原则,创新体制机制,大力推进送教上门、随班就读、医教结合三项改革,取得明显成效。推进特殊教育三项改革等经验分别在全国特殊教育改革发展专题研讨班和山东省随班就读工作现场经验交流会上做典型发言。