首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
青岛市举办信息技术与课堂深度融合观摩研讨会
来源:青岛市教育局  |  发布日期:2018-01-09
    2017年1月5日,青岛市信息技术与课堂深度融合观摩研讨会在青岛市城阳区实验中学举办。首都师范大学教授刘邦奇、青岛市教育装备与信息技术中心主任张思峰、各区市电教站站长、各级各类学校分管校长及骨干教师等500余人参会。
    会上,青岛市城阳区实验中学主会场展示数学讲评课《一元一次方程大数据个性化讲评》,分会场同步呈现英语、地理、历史、生物等课例。刘邦奇教授进行点评并做了《智慧课堂-智能化时代的课堂变革》主题报告。蚌埠二中校长李新义和城阳区实验中学校长纪永强分享了学校信息技术与课堂融合经验。
    市教育局全面贯彻落实教育部《教育信息化“十三五”规划》及《青岛市“互联网+教育”行动计划(2016-2018年)》精神,开展了信息技术与学科融合优质课比赛、青岛市教育信息化应用示范学校创建等系列活动,积极探索实践人工智能、大数据时代下课堂教学优化,构建高效、智慧的新型课堂模式,有效促进信息技术与课堂教学的深度融合。