首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
青岛教师在第五届全国中小学实验教学说课活动中喜获五金七银
来源:青岛市教育局  |  发布日期:2018-01-09
    近日,由教育部基础教育司主办、中国教育装备行业协会承办、教育部教育装备研究与发展中心支持的第五届全国中小学实验教学说课活动在广州举行。
    青岛市前期通过层层评选择优推荐含小学、初中、高中三个学段,小学科学、初中物理、初中化学、初中生物、高中物理、高中化学、高中生物、高中技术8个科目共12名教师参加全国遴选,其中,青岛实验初级中学朱航雨,青岛17中刘娜、纪梅清,青岛58中姜珊,青岛59中毕记朋 5名教师经全国中小学实验教学说课活动评审委员会综合评定、集中公示获准参加本届实验教学说课现场展示活动。推荐的12名教师全部荣获2017年度全国中小学实验教学能手称号,并收获5枚金牌和7枚银牌,创历史佳绩。   
    活动中,我市教师结合新理念、新思路对实验教学创新成果进行了展示,不仅展示了良好的教师个人素质,更充分体现了我市实验教师的学科素养水平和能力,获得专家评委高度评价。市教育局将认真总结经验,继续为全市中小学实验教师搭建活动平台,推进教育装备与实验教学深度融合,促进实验教学优质教育资源的开发与共享,从而全面提升实验教师实验教学的水平和育人效果。