首页 > 工作动态
市教育局巡视教师资格面试组织工作
来源:青岛市教育局  |  发布日期:2018-01-08
  1月6日-7日,2017年下半年国家教师资格面试在18个考点420个面试考场同时举行,市教育局副巡视员姜林到相关考点进行现场巡视,并对考点面试组织工作提出要求。
  姜林对候考室、测试室、考试流程设计等进行了重点巡查,对考务组织工作给予肯定。他要求各考点严格执行《面试考务手册》要求,压实责任,不留责任空当,确保考点、考场的安全和考试秩序。要以人为本,营造良好的考试环境,服务好每一位考生。
    本次教师资格面试共报名18609人,考生和考点数量创历史新高。为确保考试安全、平稳进行,市教育人才综合服务中心考前对技术人员、考务人员和考官分别进行了系统的、有针对性的培训,对试题押运、保密和管理,考务人员选拔和教育,考务步骤统筹、部署和实施,考风考纪检查、巡视和处理,考务系统软硬件配置、使用和维护,考官分配、培训和管理,考试安全排查、预案和推演等重要环节进行了认真梳理和落实。在市南、市北、李沧、崂山区、城阳区、青西新区教育(体)局和青岛旅游学校、青岛商务学校、青岛高新职业学校的积极配合下,各项考务工作顺利进行,考试组织工作获得省巡视组的高度评价。