首页 > 工作动态
西藏日喀则市中小学教师团来青进行学习交流活动
来源:青岛市教育局  |  发布日期:2018-01-08
  为深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想,充分发挥教育在脱贫攻坚中的基础性、先导性和持续性作用,促进青岛市教育东西部对口支援与扶贫协作交流活动。近日,青岛市教育局统筹安排,接待了西藏日喀则市中小学教师团来青进行跟班学习交流活动。教师团成员分赴青岛市实验小学、青岛市实验初中等4所学校进行为期2周的学习,主要在学校管理、队伍建设、学生成长、长远发展、教研教改、社会实践等方面进行交流学习。
  日喀则市中小学教师团还到全国统筹县域内城乡义务教育一体化改革发展现场推进会优秀成果展示基地青岛第五中学和青岛嘉峪关学校,实地观摩校园文化建设情况、学校的特色课外活动,校园文化建设及学生的德育教育方法等。
    日喀则市教师团成员纷纷表示,通过2周的在岗跟班学习交流,在特色教研教学方法,先进教学管理模式和素质教育考核评估方法等方面都收获颇丰。下一步,希望借助“互联网+”了解学习新型教学模式、教学理念、授课方法、学习策略等,通过网络信息技术等多种途径,促进结对学校之间共享更多更优质的教学资源,助力结对学校提升管理水平和教育教学质量。