首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
十九大代表皮进军走进青岛实验高中宣讲十九大精神
来源:青岛市教育局  |  发布日期:2017-12-07
    2017年12月5日,青岛实验高中邀请党的十九大代表、全国“五一”劳动奖状获得者、青岛港(集团)有限公司大港分公司装卸大队党支部副书记、副队长、党的十九大精神宣讲团(教育分团)成员皮进军为学校1400余师生做十九大精神主题宣讲。青岛实验高中向皮进军颁发了“青岛实验高中人文导师”聘书。
    皮进军回顾了参加党的十九大期间的所见所闻所感,尤其是开幕式当天习近平总书记做报告时始终挺拔的腰杆,洪亮的声音和70余次热烈掌声让他至今记忆犹新,因为习近平总书记报告里的字字句句饱含着对党、对国家、对百姓的深厚感情。皮进军结合自身工作实际,结合青岛港发展的艰难而光辉的历程,介绍了他在实际工作中是如何贯彻实践十九大精神的。他说:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。时代给我舞台,我要还时代精彩。希望广大青年学子以十九大精神为指引,用坚定的信念照亮人生路,将自己的青春梦融入伟大的中国梦。” 皮进军在与校级领导、中层干部及教师、学生代表参与的座谈上,介绍了他的个人成长历程和主要业绩,回答了师生们关心的一些问题,对青年教师及学生的个人成长提出了建议。学校学生记者团现场与皮进军约定将于近日赴青岛港对其做深入采访。
    青岛实验高中将以这次宣讲活动为契机,继续组织党员干部开展心得体会交流、十九大报告大讨论等主题活动,并结合当前学校的教育教学工作,把党的十九大精神的丰富内涵学懂弄通,引领学校健康稳步发展,促进学生全面而有个性地成长,办人民满意的教育,为实现“两个一百年”的宏伟目标贡献智慧和力量。