首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
全市教育行政审批与执法人员业务培训班举行
来源:青岛市教育局  |  发布日期:2017-11-14
    2017年11月6日-10日,市教育局在中国石油大学(华东)国际培训中心举办了全市教育行政审批与执法人员业务培训班。市教育局和各区市教育(体)局具体负责审批与执法工作人员共50人参加培训。
    为提升培训效果,本次培训班采取了封闭培训的方式,针对教育行政审批与执法工作的理论与实践,邀请了市政务服务管理办、市政府法制办、济南市天桥区教育局、山东司法警官职业学院、中国石油大学多位专家,围绕行政审批工作改革、行政复议和行政审判视角下的行政行为评判、行政执法程序规范、新行政诉讼法解读、行政许可法解读、民办学校管理工作研究等领域进行了讲解培训。
    通过培训,学员们共同交流,积极互动,运用法治思维和法治方式解决矛盾问题的能力以及教育行政审批与执法行为的规范化、专业化水平得到进一步提升,取得良好培训效果。