首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
青岛教育系统掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮
来源:青岛市教育局  |  发布日期:2017-11-13
    青岛教育系统认真学习深刻领会十九大精神,坚定不移贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持干在实处、走在前列,为办好人民满意的教育作出新的更大贡献。
    城阳区制定了《城阳区教育系统学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》,以“三学三进”为抓手,在城阳区教育系统掀起学习党的十九大精神热潮。一是以“三学”为引领,全面开展党员学习教育活动。要求领导带头学、支部集中学、党员自主学,组织党员干部教师原原本本地学习党的十九大精神。强化“互联网+学习”,通过城阳教育微信矩阵,及时发布学习十九大精神工作动态,通过党员微信群定期发布相关学习内容。二是以“三进”为载体,大力抓好学生学习教育活动。按照进教材、进课堂、进头脑的要求,把学习党的十九大精神作为学校思想政治课的重要内容,积极探讨十九大精神与课程融合的有效途径和具体方法。发挥课堂主渠道作用,将教学知识点与十九大精神有机结合,通过课前演讲、专题分析、精读报告、课堂讨论等途径,引导学生准确把握十九大精神的丰富内涵和精髓要义。开展十九大主题升旗仪式、朗诵比赛、长卷绘画、剧演新时代等各具特色的校园文化活动,以师生喜闻乐见的方式学习宣传十九大精神。
    高新区召开全区教育系统学习贯彻落实党的十九大精神会议,要求全区教育系统围绕中心、服务大局、突出特色,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项目标任务上来,推动上级的各项决策部署在高新区见实效。高新区教育系统要勇做排头兵,党员干部要切实担负起政治责任,着力抓好落实。
    青岛十六中开展“每天五道题,一起来学习”活动。活动要求全体党员、干部、入党积极分子每天一做、每周一测、每月一考,即:学校通过微信群,每日发布五道学习题目,供全体党员和干部进行学习与解答;每周末利用微信公众平台,发布检测题一套,对每位党员和干部一周的学习效果进行检测;月末进行一次网上考试,检验阶段性学习成果,切实使每一位党员干部真正学懂、弄通、悟透党的十九大精神。
    青岛财经职业学校从三方面学习贯彻十九大精神。一是围绕“十三个部分”“八个明确”“十四个坚持”,系统全面了解十九大报告的知识体系;二是突出“五个聚焦”,做好“九个深刻体会”,充分认识十九大的重大意义,切实增强学习宣传贯彻党的十九大精神的自觉性坚定性;三是把握“三个坚持”,抓好“九个节点活动”,确保党的十九大精神在全校落地生根。学校宣讲团成员张春林、王正超和陈丽娟三位老师分别作为干部和党员代表,为全体教职工和与会学生宣讲如何在工作中践行十九大精神。宣讲以“讲教育故事、树教育形象、创教育先锋”为主题,他们结合自身学习和教育教学工作实际,宣讲十九大精神,分享学习感悟和心得。