首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
青岛举行中小学国防知识竞赛
来源:青岛市教育局  |  发布日期:2017-11-13
    为庆祝党的十九大胜利召开和中国人民解放军建军90周年,进一步抓好中小学生“海洋、海防、海权”教育,培养和增强学生的海防意识和国防观念,青岛举办了中小学生国防教育知识竞赛。
    本次竞赛自2017年8月1日开始,以“海洋、海防、海权”为主题,历时三个月,分网上答题、遴选、决赛三个阶段进行。各区市教育(体)局、局属各学校领导高度重视,组织得力,全面组织网上学习答题、层层组织预赛选拔比赛等工作。11月11日,大赛决赛在青岛艺术学校举行。经过紧张激烈的笔试、必答、抢答和演讲四个环节,最终决出一、二、三等奖48名。青岛崂山一中、胶州市第九中学、崂山区育才学校取得高、初、小学段一等奖,并将代表青岛市参加2017年山东省中小学国防知识竞赛决赛。
    本次竞赛内容既紧密结合国防教育课程及活动,又增加了党的十九大和建军90周年的相关知识。参赛选手综合素质较为全面,熟知国防知识,热爱国防事业,演讲水平较高。通过本次竞赛,使广大中小学生深入学习了国防知识,党的知识,加深了对人民军队的了解,进一步激发了广大师生的爱国热情,增强了学生的民族自尊心和自豪感,为推进我市中小学校国防教育工作深入开展打下了良好基础。