首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
市教育局、市教育发展基金会举行平度市教育发展基金成立暨捐赠仪式
来源:青岛市教育局  |  发布日期:2017-10-09
    近日,市教育局、市教育发展基金会在市教育局会议室举行平度市教育发展基金成立暨捐赠仪式,支持平度市成立教育发展基金分会,并通过企业捐助加大平度市教育投入。市教育发展基金会副理事长曲宏斌、市教育局副局长王铨、平度市人大常委会副主任陈颖、平度市教体局副局长刘成海等出席仪式。
    新华人寿保险股份有限公司青岛分公司、中国人寿保险股份有限公司平度支公司和中国太平洋人寿保险股份有限公司平度支公司分别向平度市捐赠资金35万元,共捐赠105万元,专项用于平度市教育事业发展。曲宏斌与爱心企业签约,接受爱心企业的捐赠并向爱心企业颁发捐赠证书。
    王铨在讲话中指出,爱心企业不忘乡亲、支持教育、关心青少年成长,这份爱心更会激发受助学生努力学习的斗志和教育系统办好教育、服务当地发展的热情和责任感。支持平度的发展是全市的责任,针对平度教育改革发展存在的困难和问题,市教育局在深入调研的基础上,着力于兜底线、补短板、促公平,不断加大政策倾斜和资金扶持力度,在农村义务教育薄弱学校改造、标准化幼儿园建设、消除大班额、干部教师培训、跨区域合作办学、教育信息化建设等方面予以优先安排和重点保障,平度教育整体面貌得到了明显改观。王铨希望平度市将教育基金用在刀刃上,最大限度发挥实际效益。他强调,要在思想上高度重视,组织上加强领导,工作上狠抓落实,资金上大力支持。坚持把挖掘社会资源、动员全社会参与和支持作为对口支援工作的一项重要措施,探索建立对口帮扶、对口支援工作的长效机制。按照青岛市市委常委、市委高校工委书记、市教育局局长邓云锋要求,将对口支援工作逐步实现由“输血型”救助向“造血型”扶持转变,不断增强受助地区、单位自身“造血”能力。他希望市教育发展基金会抓紧制定办法,尽快在莱西等区市成立教育发展基金分会,积极筹措社会资金,大力发展区域教育。