首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
青岛市民办教育协会召开第五届会员大会
来源:青岛市教育局  |  发布日期:2017-10-09
    2017年9月30日,青岛市民办教育协会第五届会员大会在市级机关会议中心召开。会议谋划民办教育未来发展,选举产生了新一届青岛市民办教育协会会长、副会长、常务理事及理事等。青岛理工大学琴岛学院副院长夏捷当选第五届青岛市民办教育协会会长。各区市教育(体)局民办教育负责人、市社会组织管理局相关负责人以及全市350余所各级各类民办学校机构负责人参加大会。青岛市人民政府教育督导室副主任督学林光琳出席会议并讲话。
    过去五年,第四届民办教育协会理事会积极组织学习贯彻民办教育政策法规,推行诚信教育,向社会展示了青岛市民办教育事业发展风采,学校的管理水平和教学质量明显提高,树立了民办学校良好形象。青岛理工大学琴岛学院作为会长单位代表新一届理事会作大会发言。市南区爱心幼儿园园长韩丽丽在会上向全市民办教育机构发出倡议,号召与会单位及相关同仁,全面贯彻落实《中华人民共和国民办教育促进法》及相关法规,认真学习贯彻党的十八大、十九大会议精神和习近平总书记系列重要讲话精神,依法、诚信、规范办学,共同创设和维护民办教育发展的良好环境。
    林光琳在讲话中肯定了我市民办教育发展的成就,对协会今后工作提出要求。她指出,青岛民办教育队伍庞大,办学各具特色,涌现出许多深受社会认可家长欢迎的教育机构。青岛的民办教育还有很大的上升空间,协会在这方面要担起重任。新一届理事会要更好的发挥作用,做好自律工作,会员单位应依法依规把学校办到最好。有关部门要建立跟踪调查机制,把民办教育的办学水平与孩子长远发展结合起来评估;协会要在加强对外沟通联系、搭建平台上多做贡献。要多组织活动,让协会成员共同发展,形成多赢,让民办教育这块牌子越擦越亮,力争让青岛的民办教育达到全国同类城市先进水平;协会要加强学习,加强宣传,更好的为民办教育搭建舞台,希望有更多的亮点和题材让媒体宣传。
    截至2017年8月底,青岛市共有经教育部门审批的各级各类民办学校991所。其中,学历高校9所,学历中小学78所,成人中专9所,非学历培训学校895所。民办幼儿园650所,在园幼儿9.6万人。全市民办学历高校在校生9.4万人,中小学在校生7.3万人。非学历培训机构年培训65万人次,基本形成了民办教育与公办教育相互促进、共同发展的格局。