首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
青岛市家校合作工作专题培训会举行
来源:青岛市教育局  |  发布日期:2017-09-30
    为深入贯彻习近平总书记“三个注重”讲话精神,进一步落实青岛市教育局《关于进一步加强中小学幼儿园家庭教育工作的意见》要求,及时总结工作经验,推进我市家校合作工作再上新台阶,2017年9月27日,青岛市家校合作工作专题培训会在青岛六中举行。青岛市教育局基教处分管领导、青岛市家校合作促进会会长及全体常务理事、理事成员等80余人参加培训会。
    会议总结了青岛市家庭教育工作情况,对青岛市在家校合作方面领先于全国的教育成绩给予肯定,并重点就家委会规范化建设标准和家长学校制度化建设要求进行了培训,部署了下半年家庭教育工作的主要任务。
    青岛市家校合作促进会副会长曹仁竹对《青岛市中小学家长委员会工作评估标准》和《青岛市中小学家长委员会驻校办公规程》进行了详细解读。他对家委会的机构运行、特色工作以及家长驻校办公保障措施等方面进行了讲解和论述。青岛市家校合作促进会会长孙增信解读了《青岛市中小学家长学校规范化建设标准指标体系》和《青岛市中小学幼儿园家长学校优质课评价标准》,他详细介绍了家长学校规范化建设的六级A级指标,强调了从机构建设与保障、日常管理、教师队伍建设、形成自己办学特色等方面进一步规范家长学校建设。青岛市家校合作促进会副会长管相忠就如何办好家长学校这一问题与理事们进行了探讨。