首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
邓云锋对第十四届全国学生运动会筹备工作提出要求
来源:青岛市教育局  |  发布日期:2017-09-30
    2017年9月28日,市委常委、市委高校工委书记、市教育局局长邓云锋专题听取第十四届全国学生运动会筹备工作情况汇报。市教育局副局长姜元韶出席会议。办公室、体卫艺处、安保处、基教处、计财处、人事处、高教处、基建办主要负责人参加会议。体卫艺处处长李彦就第十四届全国学生运动会的组织方案、第十三届全国学生运动会的考察报告做了详细汇报。
    邓云锋对第十四届全国学生运动会筹备工作提出要求。他指出,要认真落实市政府第12次常务会议提出的节俭办会要求,在场馆选取上充分利用现有资源、优先使用现有场馆;充分调研5所外迁高中和驻青高校场馆的使用情况,国信体育馆一并考虑;加大宣传和发动,提高学校和社会场馆承办赛事的积极性;在场馆改造上要充分考虑承办单位的食宿问题,做好宿舍、空调、食堂就餐等相关配套设施的建设。与会人员围绕第十四届全国学生运动会筹备委员会的设立、合并精简工作机构、筹备前期一室三部工作部门的启动、竞赛项目的设置等进行了讨论,对相关问题做了确定。
    姜元韶要求进一步落实好邓云锋讲话精神,对课件、文档等相关资料做好修改和保存,筹委会的申请、立项报告等文件要尽早上报。要通盘考虑,尽早落实好筹备人员的借调;抓紧做好今明两年筹备工作资金预算,及时报批;按计划起草全面提升学校体育工作水平三年行动计划。