首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
2017年青岛市第五届中小学生戏剧节“戏动城乡”优秀中小学戏剧进乡校活动正式启动
来源:青岛市教育局  |  发布日期:2017-09-14
    9月13日,2017年青岛市第五届中小学生戏剧节“戏动城乡”优秀中小学戏剧进乡校活动正式启动。城阳区职教中心、区实验中学、天泰城学校、国城小学、城阳二十中、城阳街道桃林小学分别带着各校戏剧社团排演的戏剧节目《智取威虎山》《我相信,阳光未来》《玩具的控诉》《三只小猪》《李想的奇妙之旅》《懒猫咪咪变形记》等来到平度市南村镇南村小学,为学校师生奉献了一场精彩的中小学戏剧专场演出。
    为全面贯彻国家、省、市《关于全面加强和改进中小学校美育工作的实施意见》精神,推动城乡学校美育均衡发展,全市中小学校深入开展“艺动城乡”城乡学校美育对口帮扶活动,积极鼓励美育特色学校、市中小学生艺术团学校与农村、薄弱学校进行美育工作结对帮扶。作为2017年青岛市第五届中小学生戏剧节活动重头戏—“戏动城乡”优秀中小学戏剧进乡校活动,市南区、市北区、李沧区、崂山区、城阳区从全市中小学戏剧展演中精选出23个优秀中小学戏剧剧目,分别赴黄岛、即墨、胶州、莱西、平度等区市的16所乡镇中小学校进行专场演出。这些优秀中小学戏剧剧目有课本剧、历史剧、儿童剧、音乐剧等,由我市中小学戏剧社团的师生创编、演出,内容贴近学生校园生活,学生演出生动活泼,受到乡镇中小学校师生的欢迎。活动期间,对口学校的小演员和乡镇学校的小伙伴们还将进行戏剧表演方面的经验交流,对口学校的老师们还就学校戏剧社团建设、戏剧与学科融合及学校美育工作开展等进行互动和研讨。
    “戏动城乡”全市优秀中小学戏剧进乡校活动旨在通过美育对口结对帮扶活动锻炼我市中小学戏剧队伍,开阔乡镇学校美育工作视野、建立城乡美育联动机制,从而带动乡镇地区美育教育工作的提升,达到全市美育工作均衡发展的目标。