首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
2017年“世界急救日”主题宣传活动暨高一学生“第一响应人”应急救护技能培训启动仪式举行
来源:青岛市教育局  |  发布日期:2017-09-12
    9月8日,市教育局与市红十字会联合天使救援中心,在青岛市中心聋校举行2017年“世界急救日”主题宣传暨高一学生“第一响应人”应急救护与避险逃生培训启动仪式,现场为中心聋校师生约120人普及应急逃生、自护技能等知识。
    9月9日是第18个“世界急救日”,主题是“急救与家庭意外伤害”。为提高中学生自救互救和突发事件处置能力,做好高中阶段学生“第一响应人”应急救护技能培训工作,市红十字会与市教育局联合下发了《关于做好高一学生“第一响应人”应急救护技能培训工作的通知》,全面推进此项工作。
    “青岛市中心聋校应急自护体验培训”项目以青岛市中心聋校的在校师生为主要受众,以安全事故预防常识、事故发生时的应急逃生、自护技能等为主要内容,通过体验式培训和安全知识宣讲的方式,进行集中的安全自护培训。通过本项目旨在有效加强对青少年的安全教育培训,提高聋哑儿童安全防范意识,掌握必要的安全救护技能。通过安全公益培训、社区推动、学生带动、合家参与的方式,同步提升家长和青少年的减灾知识与安全应急技能,打造贯穿少年儿童成长的安全教育。