首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
李俊山调研中小学食堂管理和学生营养餐供餐工作
来源:青岛市教育局  |  发布日期:2017-06-19
    2017年6月16日,市教育局副巡视员李俊山到青岛天山小学、青岛江苏路小学食堂调研学校食品安全、食堂管理和学生午餐供餐工作。市南区教育(体)局局长王轶强、教育保障中心主任王静等陪同调研。
    王静汇报了全区中小学校标准化食堂建设、学校食堂管理、食品原材料采购、食堂用工劳务派遣等工作管理和经验做法,青岛天山小学、青岛江苏路小学就开办学校食堂,解决学生午餐需求等情况分别作了汇报。
    李俊山听取汇报并深入学校查看食堂的设施设备、各功能加工间,详细询问食品安全、学生营养餐方面的情况,了解食品安全人防、物防、技防等保障措施,对市南区和两所学校的食堂管理工作给予肯定。他指出,市南区各级领导十分重视学校食堂建设工作,投入大,效果好,食堂覆盖率、学生就餐满意率高。在规模、投入、管理水平、社会反响等方面走在了全市前列,也给全市学校提供了学习经验。他强调,食品安全无小事,保障学生的健康是我们的责任。一要把食品安全作为当前工作重中之重来抓,强化管理,从细节入手,扎实做好各项制度的落实。二要不断创新食堂管理模式,在智能化食堂建设上下气力,结合智慧校园建设,研究探索出市南区的食堂智能化网络管理系统,为全市提供经验。三要加强学生营养干预,要在保证安全的基础上,在营养改善、干预上下功夫,加大对学生进行营养知识的宣传教育。同时,根据学校实际,多开展些中小学生午餐营养膳食的干预研究、评价,为我市开展营养餐提供理论和实践依据。