首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
青岛市强化学生资助信息化应用管理机制成为全国典范
来源:青岛市教育局  |  发布日期:2017-06-12
    近日,教育部在北京召开全国37个省市学生资助信息化工作会议。会上,教育部全国学生资助管理中心、教育信息化管理中心总结了全国学生资助管理信息系统应用工作情况,重点表彰和推广上海市、青岛市和福建省的工作经验和做法,尤其是在中职学生资助信息管理方面。会议强调,上海和青岛的规范做法值得全国各省借鉴,将作为全国典范推广。
    近年来,我市着力强化学生资助管理信息化应用工作,已形成一套规范、有效的管理机制,确保了我市中职资助子系统中的数据零误差,高效地实现了资助工作的动态管理,其中,传帮带机制、时间表机制和月提醒机制,以及严格的分级审核机制和信息报送责任追查机制,已成为全国学习的范例。
    下一步,青岛市学生资助管理中心将继续加强全市学生资助信息系统培训,提高资助人员业务水平,并以信息系统为依托,强化各项资助业务管理,进一步提高资助决策与服务水平,促进全市学生资助工作再上新台阶。