首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
青岛市教育人才服务中心以督促建提升服务水平
来源:青岛市教育局  |  发布日期:2017-06-12
    青岛市教育人才服务中心承担12项市级公共服务事项,是市教育局重要的对外服务窗口。近期,市、局两级督查组对人才服务中心“优化服务流程方便群众监督”进行了专项督查,人才服务中心以督查为契机,以督促建,不断提升服务水平。
    一是召开专题会议。以问题为导向,召开专题督查问题会诊会议,针对两级督查组提出的意见建议,进行详细分析。会诊会对电话接听规范进行了特别强调,要求工作人员在接听电话时一定要认真听取来电人的诉求,保持态度诚恳,回答问题语言表达清楚、用语规范。对于当场难以解决的重要诉求,做好电话记录,由具体负责相关业务的同志详细回电。
    二是明确优质服务的努力方向。进一步分析了人才中心在履职尽责、优质服务方面的努力方向,鼓励大家加强学习,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,不断提升个人的业务和工作能力,进一步梳理完善工作流程,不断提高服务水平。
    三是进一步完善制度。修改完善了《青岛市教育人才综合服务中心服务承诺》《青岛市教育人才综合服务中心服务大厅管理规定》《青岛市教育人才综合服务中心工作守则》《青岛市教育人才综合服务中心电话接听规范》,以人才中心红头文件形式发给各科室,要求认真执行,并明确了首问责任制、AB角制。
    下一步,人才服务中心将不折不扣落实服务清单,提高服务质量,擦亮“服务为本,精益求精”品牌,为提高青岛教育群众满意度做出贡献。