您好,欢迎您来到青岛市招生考试信息网!
当前的位置: > 研究生考试
研究生考试

教育部就业指导中心及省考试院调研指导研究生网上确认工作

时间:2018-11-07

116日,教育部高等学校信息咨询与就业指导中心信息系统建设处处长程卫星、省考试院副院长张志刚一行5人来青调研指导我办研究生网上确认工作。程卫星一行听取了青岛市研究生网上确认工作汇报,考察了网上审核和现场审核情况,交流了存在的问题和改进建议,对前期工作给予充分肯定,对我办作为确认规模最大的试点单位平稳顺利开展工作表示满意。

我办为2019年全国硕士研究生招生考试报名信息网上确认试点单位之一,经过前期调研考察和大量细致的准备工作后,115正式开始,1天半的时间超过1.2万名考生在网上提交确认材料并顺利通过审核。

报名信息网上确认的实施,加强了考生报考资格的审核,提高了工作效率和审核质量我市实行一网覆盖、线上审核现场审核并行的工作模式,努力方便考生,减缓了人群聚集的安全压力,实现了“数据多跑路,考生少跑腿”的目的,顺应了信息化时代发展的要求。

市招生考试办公室提醒研究生网上报名选择3702报考点的考生,请尽快按时、按要求网上提交报名确认材料。

版权所有:青岛市招生考试办公室
地址:青岛市鄱阳湖路5号甲   邮编:266071   鲁ICP备05030528号