您好,欢迎您来到青岛市招生考试信息网!
当前的位置: > 中考与高中段招生
中考与高中段招生

张敏强教授为市招考办做教育测量评价专题培训

时间:2019-03-15

3月15日上午,华南师范大学心理学博士生导师、中国教育学会教育统计与测量分会理事长、广东省人民政府参事张敏强教授,应邀到市招考办调研青岛市中考成绩大数据分析项目,并就教育测评与评价课题做专题培训,市招考办主任马宗明、副主任梁军、中考考务及命题团队参加培训。

张敏强教授详细了解青岛市“考试大数据分析项目”的建设情况,听取了市招考办对“中考数据分析系统”以及“初中毕业生成绩报告单”的展示汇报,并结合多年从事教育测量与评价的丰富经验,对青岛市“考试数据分析系统”及“学业成绩报告单”进行分析和讲评。

张敏强教授认为青岛的考试数据分析研究与实践成果科学严谨、实用性强,走在了全国前列;两个系统以教育测量评价理论为指导,可以深入引导教学更加关注学生的学业发展和知识技能掌握情况,为教育教学、学生和学校的发展提供了充分的反馈信息,是非常有价值、有意义的创新工作。同时张敏强教授对我办学科秘书团队就教育测评、考试数据分析等各领域的前言课题进行了有针对性的培训指导,为下一步的研究工作指明了方向。

 

市招考办

2019年3月15日

版权所有:青岛市招生考试办公室
地址:青岛市鄱阳湖路5号甲   邮编:266071   鲁ICP备05030528号