您好,欢迎您来到青岛市招生考试信息网!
当前的位置: > 网站公告
网站公告

市招考办2019年第一季度主题党课暨2018年度组织生活会动员会

时间:2019-01-25

122日下午,青岛市招生考试办公室召开2019年第一季度主题党课暨2018年度组织生活会动员会,市招考办副主任梁军主持会议。

会议首先由杜永贵副主任做2018年招生考试工作总结报告,马宗明主任针对各处业务进行工作讲评。马宗明指出,2018年我市招生考试工作任务艰巨,高、中考期间恰逢上合峰会召开,中考期间突遇极端恶劣天气,在市局正确领导、招考委各部门密切配合下,各级招考机构精心组织,各考区、各级招考机构及考点扎实研判、周密安排、认真落实,确保了各项考试考务组织圆满完成,得到省、市领导充分肯定。但我们要清醒认识到当前招考形势依然严峻,省内外出现的考试严重责任事故要引起我们的高度警醒,进一步加强警示教育,强化风险意识、忧患意识和使命意识。马宗明引用教育部党组书记、部长陈宝生在2019年全国教育工作会议上的讲话,要求各部门在招生考试工作中用高政治站位抓落实、用务实的作风抓落实、用奋进的状态抓落实、用学习的自觉抓落实、用研判的习惯抓落实、用法治精神抓落实,确保各项考试安全。随后,马宗明传达了市委教育工委、教育局党组《关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》,作了工作动员,并就工作安排进行部署,要求各部门根据支部整体部署,扎实抓好学习研讨、广泛征求意见,深入开展谈心谈话、联系实际查摆问题、批评和自我批评等工作,抓实整改。

全体与会同志集体学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党纪律处分条例(修订)》,并就重点内容进行研讨。通过学习,帮助党员干部准确把握中央要求和党章规定,明确支部职责任务和党员标准,为开好组织生活会和民主评议党员打牢的思想基础。

 

 

青岛市招生考试办公室

2019123

版权所有:青岛市招生考试办公室
地址:青岛市鄱阳湖路5号甲   邮编:266071   鲁ICP备05030528号