您好,欢迎您来到青岛市招生考试信息网!
当前的位置: > 网站公告
网站公告

市招考办举行“解放思想大讨论——信息化引领招生考试高质量发展”专题研讨会

时间:2018-11-02

11月1日下午,青岛市招考办举行“解放思想大讨论——信息化引领招生考试高质量发展”专题研讨会,市招考办副主任杜永贵主持会议,市招考办全体人员参加会议。

研讨会,市招考办副主任梁军传达了市教育局党组《关于做好解放思想大讨论第三阶段工作的通知》,对市招考办解放思想大讨论第三阶段的工作了具体部署。

信息处处长丛涌泉“解放思想,大力推进招生考试信息化建设,引领招生考试高质量发展”为题作了专题报告。报告回顾我市招生考试信息化建设历程和成绩,介绍了前沿信息科技在招生考试中的应用动态,针对如何发挥信息化技术优势解决青岛招考急需突破的“在更高层次提升考试管理质量”的关键“痛点”,分享了观点和思考与会同志获益良多。

与会同志以思想解放、求真务实的态度,展开头脑风暴,就信息技术如何有效推进招生考试高质量发展,真正实现技术为考试服务、为人民群众服务,真正实现便民利民目标等议题,查摆突出问题,分析考生需求,畅所欲言,各抒己见,提出了诸多富有建设性的意见,会场气氛热烈。

市招考主任马宗明作了会议总结,指出:信息处的报告内容全面、富有前瞻性,各位同志提出的建议富有针对性、具有可行性。马宗明强调:解放思想大讨论切忌浮夸流于形式,要立足于招考工作实际,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持四个导向,一要坚持“目标导向”,明确工作方向;二要坚持“需求导向”,增强考生获得感;三要坚持“问题导向”,善于发现问题,勇于解决问题,持续提升管理能力和服务水平;四要坚持“效益导向”,进一步提高资金、设施设备和信息系统的使用效益。要以高质量发展为核心,继续解放思想、清醒认识不足、勇于直面难点痛点、创新工作思路、努力突破发展瓶颈,办好人民满意的招生考试。

研讨会上还就消防安全进行了全员专题培训。

深入开展解放思想大讨论活动中,市招考办党支部认真贯彻局党组统一部署,紧扣活动主题,扎实开展“学习理论提认识,走访群众查问题,对标先进找不足,交流研讨寻突破”等系列活动,紧密围绕“办人民满意招生考试”的目标,务实研讨和实践提升,形成“以信息技术推进招生考试高质量发展”战略共识,聚焦关键问题,研究了一批改进措施,在后续的解放思想大讨论活动中将进行扎实的研讨改进,以拿出切实实的成果应人民的期盼。

版权所有:青岛市招生考试办公室
地址:青岛市鄱阳湖路5号甲   邮编:266071   鲁ICP备05030528号