首页 > 高等教育
市委高校工委举办高校心理健康专兼职教师2018年连续督导项目第二期培训
来源:青岛市教育局    发布日期:2018-03-19
  由青岛市委高校工委主办,青岛职业技术学院承办的2018年高校心理健康专兼职教师连续督导培训项目第二期培训,日前在青岛职业技术学院成功举办。在青高校心理健康教育骨干教师60余人参加了培训。
  本次培训邀请了北京理工大学心理学教授贾晓明作为督导师,对山东大学青岛校区、中国海洋大学、山东科技大学、青岛港湾职业技术学院四位老师提交的案例开展了实例督导。贾晓明结合心理动力学理论以及注册系统最新注册标准要求对案例进行分析指导,参与培训的老师们进行了热烈的分享与讨论,收获很大。
  案例督导培训对深入提高在青高校专兼职教师专业能力,开展好心理健康教育实际工作具有很强的指导意义。2018年,市委高校工委拟依托青岛高校心理健康教育研究会、青岛市心理学会、中国心理学会临床心理学注册工作委员会山东督导点,邀请精神动力、以人为中心、认知行为三大学派的国内专家,以培养具有扎实业务技能的高校心理咨询师为目标,开展系列案例督导活动。活动开展以来,受到高校心理健康教育教师的普遍欢迎,目前已有50余名教师成为该督导的固定学员按时参加培训。