青岛西海岸新区第4届职业教育活动周落幕-青岛市教育局
当前位置:首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
青岛西海岸新区第4届职业教育活动周落幕
来源:青岛市教育局 发布日期:2018-05-16
  为全面展示职业教育丰硕成果,增强职业教育吸引力,5月6日至12日,青岛西海岸新区举办以“四进”为主要内容的第4届职业教育活动周。本次活动以“职教改革四十年,产教融合育工匠”为主题,10所职业学校全部参与,共有3000余名初三毕业生参加。
  一、各级媒体进职教。活动引起了相关媒体的广泛关注。青岛电视台、青岛广播电台、西海岸新区电视台、大众网、半岛网、半岛都市报、青岛早报等三十多家媒体到新区各职业学校进行采访,集中宣传报道新区职业教育发展情况及办学特色,扩大了新区职业教育影响力。
  二、初中学生进职校。区教体局组织青岛军民融合学院、区高级职业技术学校、区中德应用技术学校面向弘文中学、开发区育才中学和实验初中等9所初中学校的400多名学生和家长,开展职业体验观摩、职业技能成果展示活动,邀请企业专家、技术能手、优秀毕业生等进行技能展示和事迹报告,加深了初中学生对职业教育的认识和对专业的兴趣。
  三、职业教育进初中校园。区教体局安排7所职业学校组成职业教育宣讲团,走进全区34所初中学校,宣传国家职业教育的方针政策,介绍新区职业教育的办学情况、教育成果、招生政策等,服务学生及家长4000余人。宣讲团成员针对学生及家长关注的专业发展方向以及“三二连读”、“五年贯通培养”等报考热点问题进行了耐心细致的解答。
  四、职教义工进社区。各职业学校结合本校办学特色和群众生活需求,充分发挥专业特长,陆续开展了各具特色的职教义工进社区志愿服务活动,为社区群众提供服务,向社会展示职业教育成果。活动周期间,共组织汽修、护理等职教义工进社区活动30余场,为社区群众提供服务2000余次。
  
  设为首页  |  教育局位置示意图  |  加入收藏  
 
 
  青岛市教育局  地址:山东省青岛市市南区闽江路7号  邮编:266071
电话:86+532 81703693  传真:86+532 85912900  Email:qdsjyj@qingdao.gov.cn
版权所有 CopyRight 2008-2020 青岛市教育局   山东亚微软件股份有限公司 技术支持
  鲁ICP 备 13010443号    鲁公网安备 37020202000330号