当前位置:首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
在青高校安全稳定工作培训班在南开大学开班
来源:青岛市教育局 发布日期:2018-04-16

  4月16日,2018年在青高校安全稳定工作培训班在南开大学全国干部教育培训基地举行。青岛市委高校工委副书记、青岛市教育局党委副书记车景华出席开班仪式并做动员讲话,南开大学继续教育学院副院长孙涛,市委高校工委思政处处长高桥出席开班仪式。在青高校安全稳定、宣传、学生工作等部门负责人、专职干部及黄岛区委高校工委、部分科研院所从事安全稳定工作的干部等80余名参加培训。南开大学历史学院教授孙立群作了首场报告。

  车景华指出,市委高校工委始终高度重视安全稳定工作,充分发挥统筹、协调、服务的职能,连续多年积极开展思想动态调研、召开稳定工作专题会议、组织培训交流等活动,指导高校全力做好稳定工作。在市委高校工委指导下,各高校党委认真贯彻落实中央和省、市委关于安全稳定工作的指示要求,切实承担起了维护安全稳定的重任,连续多年保持了和谐稳定,有力促进了青岛高等教育事业整体均衡快速发展。

  车景华对参训学员提出要求:一要提高政治站位,增强做好本职工作的责任感和紧迫感。要从讲政治讲大局的高度切实肩负起维护高校和谐稳定的重任,继续全力加强宣传教育,严格制度落实,强化监督检查,确保在青高校持续和谐稳定,以扎实有效的工作推动青岛高校的发展。二要善于学习,努力提高业务能力。要珍惜学习机会,带头学习理论,认真研究问题,把握工作规律,真正做到学以立德、学以增智,学以创业。形成善学习、会学习、勤学习的良好氛围,在学习中跟上时代的脚步,在学习中赢得工作上的主动,在学习中推动事业的发展。三要锤炼作风,凝炼干事创业的意志品质。要切实增强责任心、事业心、平常心,树立奉献意识、团队意识,认真研究安全稳定工作的规律和特点,大胆创新,不断提高解决实际问题的能力。四要严格遵守培训纪律,遵守好学习纪律、作息纪律、安全纪律、作风纪律,努力营造风清气正的良好环境。

  本次培训班为期五天,选修课程紧扣校园安全稳定主题,结合南开大学校园文化特色,精选了时政形势解读、国家安全分析、安全数据应用等多个专题,邀请了南开大学、国防大学等国内外知名专家教授,对参训学员坚定信仰、打开视野、拓宽思路、提升能力具有重要意义,为做好在青高校安全稳定工作,开拓维稳工作思路,加强维稳队伍建设,提升应急处置能力奠定了基础。

  设为首页  |  教育局位置示意图  |  加入收藏  
 
 
  青岛市教育局  地址:山东省青岛市市南区闽江路7号  邮编:266071
电话:86+532 81703693  传真:86+532 85912900  Email:qdsjyj@qingdao.gov.cn
版权所有 CopyRight 2008-2020 青岛市教育局   山东亚微软件股份有限公司 技术支持
  鲁ICP 备 13010443号    鲁公网安备 37020202000330号