当前位置:首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
平度市举行融合教育骨干教师培训会
来源:青岛市教育局 发布日期:2018-04-16
  为了提高平度市随班就读和送教上门骨干教师的专业水平,为全国融合教育改革提供真实而有效的经验,4月11日,“平度市融合教育骨干教师培训会”在平度市特教中心举行。
  平度市特教中心彭甜甜和于明明两位青年教师分别展示了精细动作个训课和运动康复训练课,为随班就读和送教上门孩子的康复训练提供了经验和实例。
  彭甜甜老师的《手部精细动作个训课》通过穿珠子比赛、插铁棒以及儿童练习筷的使用,详细生动介绍了如何针对脑瘫儿童进行手部精细动作训练。小楠原是特教中心送教上门的学生,三年前生活不能自理,通过特教中心老师的康复训练,于半年前来到特教中心上学,现在已经能独立吃饭,独立上学。他的进步给了全市送教上门老师极大的鼓舞。
  于明明老师通过《有趣的伦敦桥》这一运动康复训练课,展示了如何针对不同障碍类型儿童开展运动康复分层教学以及伦敦桥在感觉统合训练中的具体应用。
  两位老师在随后的课程设计交流中,详细介绍了在《培智学校义务教育课程标准》下,如何针对特殊儿童开展精细动作训练和感觉统合训练,以及自己对运动康复课程的感悟反思。
  
  设为首页  |  教育局位置示意图  |  加入收藏  
 
 
  青岛市教育局  地址:山东省青岛市市南区闽江路7号  邮编:266071
电话:86+532 81703693  传真:86+532 85912900  Email:qdsjyj@qingdao.gov.cn
版权所有 CopyRight 2008-2020 青岛市教育局   山东亚微软件股份有限公司 技术支持
  鲁ICP 备 13010443号    鲁公网安备 37020202000330号