当前位置:首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
青岛市普通中小学国际理解教育现场推进会成功举办
来源:青岛市教育局 发布日期:2018-04-16

  为加快推进中小学国际理解教育,丰富教育国际化内涵,进一步推动我市普通中小学国际理解教育的实践,4月13日上午,市教育局在青岛西海岸新区太行山路小学举办了青岛市普通中小学国际理解教育现场推进会。来自全市各区市中小学、各局属学校分管领导共计300余人出席本次会议。

  现场会上,太行山路小学特聘外教卡佳为孩子们带来了一堂精彩的俄罗斯民族节日课。卡佳老师将俄语词汇巧妙地融入到与孩子们的互动交流之中,让孩子们在专注于新奇有趣的俄罗斯民族文化的同时,学到了许多地道的俄语表达,帮助学生学会在认同自我和本民族文化的基础上,尊重和理解不同民族、地域、国家的文化。

  展示课后,青岛西海岸新区太行山路小学、青岛市实验小学、青岛39中、青岛9中分别交流了各自在国际理解教育上的实践经验。青岛大学国际教育学院汪运波院长对四所学校的经验交流进行点评。四所学校在国际理解教育中的探索和实践与各校校园文化相结合,各具特色又充满着对学生核心素养的关注。

    市教育局对各区市中小学国际理解教育工作提出要求:一要加强意识形态和价值观的引领,将中国的发展放到世界的格局中,将我们的教育放到世界教育的格局中;二要坚持“四个自信”,发挥中华英模人物的价值引领作用,开展国际理解教育要与爱国主义教育、传统文化教育相结合;三要创新固化已取得的国际理解教育成果,既要了解世界,也要在推进国际理解教育的过程中弘扬中华传统文化,让世界认识中国的发展。                   

  

  设为首页  |  教育局位置示意图  |  加入收藏  |  网站地图  
 
 
  青岛市教育局  地址:山东省青岛市市南区闽江路7号  邮编:266071
电话:86+532 81703693  传真:86+532 85912900  Email:qdsjyj@qingdao.gov.cn
版权所有 CopyRight 2008-2020 青岛市教育局   山东亚微软件股份有限公司 技术支持
  网站标识码3702000018 鲁ICP备13010443号  鲁公网安备 37020202000330号