首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
加拿大女王大学招生官到访青岛九中
来源:青岛市教育局    发布日期:2018-04-16

  4月12日晚18:30,加拿大女王大学(Queen’s University)负责中国地区的招生官Ms. Diana Chau应青岛九中邀请来到国际处中加班,向中加班学生、部分普通班学生和家长介绍了该校的招生情况。

    女王大学是加拿大顶尖大学之一。 Ms. Diana Chau向大家介绍了女王大学的基本概况,介绍了女王大学的录取标准和程序。录取主要从三个方面来衡量:第一是否在高中阶段完成所报专业要求的课程,第二是否达到所报专业的分数要求,第三是否达到雅思要求--总分6.5,单项不低于6.0。如果没有达到雅思要求,女王大学为国际学生设置了语言课程QBridge,课程设置为暑期8周,雅思成绩需达到总分6.0,单项不低于5.5。商学院除了以上要求之外,还需要准备个人经历简介(PSE)和一篇文书(Essay).招生官的介绍,为学生和家长了解加拿大高等教育提供了机会,也为学生未来的升学规划提供了建设性意见。