当前位置:首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
青岛市人民政府与北京服装学院签署战略合作框架协议
来源:青岛市教育局 发布日期:2018-04-13
  2018年4月13日,青岛市人民政府与北京服装学院签署战略合作框架协议,共建北服青岛时尚学院。青岛市副市长朱培吉会见了北京服装学院党委书记马胜杰一行,市政府副秘书长韩守信、北京服装学院副院长贾荣林代表双方签约,市教育局党委副书记、市委高校工委副书记车景华、市南区委书记华玉松、市南区委副书记、区长高健出席了签约仪式。
  北京服装学院是全国唯一一所以服装命名的全日制公办普通高等院校,时尚教育特色鲜明,是国内一流、国际知名的时尚类高等学府。青岛市具有浓厚的时尚基因,具有时尚的元素和追求,具有众多的时尚标志,在经济、科技、文化、品牌、环境等方面都充满着时尚的城市气质,在与世界现代时尚城市的接轨中独树一帜,具备打造时尚之城的机遇。
  下一步,双方将本着“优势互补,共谋发展,互惠互利,实现共赢”的原则,按照把青岛建设得更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力的要求,发挥各自优势,整合双方资源,共建研究生及人才培养基地、时尚研究院及时尚产业园,在培养集聚时尚人才,传播时尚文化,整合产业资源等方面开展全方位合作,广泛形成人才、资源、技术的共享与互动,进一步推动青岛教育事业、文化事业和时尚产业的发展。
  
  设为首页  |  教育局位置示意图  |  加入收藏  
 
 
  青岛市教育局  地址:山东省青岛市市南区闽江路7号  邮编:266071
电话:86+532 81703693  传真:86+532 85912900  Email:qdsjyj@qingdao.gov.cn
版权所有 CopyRight 2008-2020 青岛市教育局   山东亚微软件股份有限公司 技术支持
  鲁ICP 备 13010443号    鲁公网安备 37020202000330号