首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
华夏职教中心“四个紧扣”提高“大学习、大调研、大改进”活动效果
来源:青岛市教育局    发布日期:2018-04-13

  紧扣党建质量提优,开展“围绕融入中心抓党建,进行提质增效创品牌,强化全面从严治党”的调研。结合“六个聚焦”进行专项整治,展开拉网式排查,拓展干部、党员、群众大学习层面,畅通群众监督渠道。开设民意信箱,成立学校专项整治督察委员会,颁布实施“党员干部十不准”承诺,推动干部党员“信念、政治、责任、能力、作风”五个过硬。

  紧扣队伍素质提升,开展“围绕《全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》进行新时代教师队伍建设”的调研。直面学校名师及学科领军人物不足问题进行调研,着力解决教师队伍瓶颈,达成出名师、有领军的梯队教师队伍建设。4月底形成《教师队伍建设规划书》及《教师专业发展调研报告》。

  紧扣校企合作与产教融合,开展“围绕新旧动能转换,对学校专业建设更好的服务青岛市经济发展”的调研。直面学校与行业、企业紧密度不够问题,开展政府、行业、企业等部门对学校三大专业群人才需求情况调查。4月底前形成《校企合作、产教融合发展规划》及《三大产业群用人需求报告》

    紧扣德育一体化建设,开展“围绕立德树人根本任务,进行新时期中职德育一体化建设”的调研。直面学校学生思想政治在德育中渗透不充分问题,对学生、家长、教师进行调研,达到真正了解学生需求什么的目标,形成相关可行性报告。