当前位置:首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
国家发改委社会领域课题调研组到市南调研
来源:青岛市教育局 发布日期:2018-04-13
  4月10日,由中国人民大学公共管理学院助理教授张楠迪扬同志带队的国家发改委社会领域课题调研组,分别到市南区所属三所幼儿园进行了实地调研。
  调研组一行首先来到市南区皮卡丘幼儿园,参观了幼儿园户外特色环境和幼儿室内活动,听取了幼儿园办园理念、办园体制、收费标准、招生情况、教师待遇等情况介绍,对幼儿园利用自然环境设计开发的户外游戏乐园,以及“寓教育于环境之中、寓教育于游戏之中”的保教理念给予认可。
  随后,调研组一行来到市南区实验幼儿园延福分园,听取了幼儿园成立背景、办园规模及园所文化等情况汇报,高度评价了幼儿园在创造教育文化及特色课程的实施、教师团队打造等方面的经验,对风雨操场的体育嘉年华、公共区的海洋创意制作、表演区的中华传统文化大戏台等幼儿园丰富多彩的创造性游戏活动赞不绝口。
  调研组一行最后来到青岛市金钥匙幼儿园,参观了班级区域活动、户外挑战性游戏,与幼儿园就幼儿教师培训和考核、幼儿园外部环境与政策问题等与课题组进行了深度交流。
  课题组表示,市南区经验为国家社会领域课题研究提供了良好的参考价值。
        
  
  设为首页  |  教育局位置示意图  |  加入收藏  
 
 
  青岛市教育局  地址:山东省青岛市市南区闽江路7号  邮编:266071
电话:86+532 81703693  传真:86+532 85912900  Email:qdsjyj@qingdao.gov.cn
版权所有 CopyRight 2008-2020 青岛市教育局   山东亚微软件股份有限公司 技术支持
  鲁ICP 备 13010443号    鲁公网安备 37020202000330号