首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
高新区积极开展“有偿家教”、“有偿补习”专项治理活动
来源:青岛市教育局    发布日期:2018-04-13
  一是召开专题会议学习。传达学习国家四部委联合下发的《关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动的通知》和山东省《关于开展“树师德、正师风”治理教师有偿补课专项活动的通知》等文件,要求各中小学高度重视,层层传达,抓好贯彻落实。
  二是认真搞好自查自纠。各学校与教师签订《拒绝有偿家教承诺书》,并结合自身情况开展形式多样的宣传活动,如征文比赛、演讲比赛等,杜绝“有偿家教”,让不参加“有偿家教”、“有偿补习”成为自觉。
  三是组织专人排查。排查教师校外辅导情况和学生在校外培训机构学习的情况,深入学校与教师、学生座谈交流,检查教师调查记录表、学生谈话记录表、会议纪要等工作档案,切实做到发现一起,查处一起,将专项治理工作落实到实处。