当前位置:首页 > 通知公告
“畅言2035青岛教育”征文活动公告
来源:青岛市教育局 发布日期:2018-03-26
       教育在经济社会发展中发挥着全局性、基础性和先导性的作用,牵动千家万户,关系国家和城市的未来。到2035年,基本实现社会主义现代化的奋斗目标,把青岛建设的更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力,需要率先全面实现教育现代化,以教育现代化提供发展新动能,引领城市发展的现代化。
      面向2035年,青岛教育如何规划、如何发展,需要倾听百姓的声音,需要集中大家的智慧。在青岛教育现代化2035规划孕育期间,市教育局与半岛都市报社合作,面向市民开展“畅言2035青岛教育”征文活动,旨在了解市民对青岛教育未来发展的愿景期望,吸纳真知灼见,达到为政于民、问政于民的目的。
  如果您心系青岛教育,如果您对青岛教育发展有所感悟,如果您对青岛教育发展有所期盼,衷心希望您参与到征文活动中来。我们静待您对教育事业发展的真言,期待您为青岛城市发展的喝彩。
  一、征文范围
  面向全体市民,包括在校大中小学生、学生家长、各行各业的社会人士、在青居住或工作的境外人士,以及在外省甚至国外工作居住的关注青岛教育的各界人士。
  二、征文要求
  本次征文自2018年3月26日至4月25日止。征文要求字数1000字以上,内容积极向上,紧扣主题,以详实、生动的语言描绘青岛未来教育蓝图和发展愿景。
  三、投稿方式
      参与征文活动的市民,可将电子版文章发送到qdjy2035@163.com;手写稿或打印稿可直接寄送至组委会指定地点(青岛市市南区南京路110号半岛都市报社11楼 教育全媒体中心 电话:0532-80889065)。
  四、奖项设置
  征文活动截止后,组委会将邀请各方专家组成专业评审小组对作品进行评审,根据市民参与情况评选出一等奖、二等级、三等奖若干名,部分优秀作品将在半岛都市报、半岛客户端、半岛教育直通车微信平台或青岛市教育局官方网站、官方微信上刊登。
   
                                 青岛市教育局
                                  2018年3月26日
   
   
  设为首页  |  教育局位置示意图  |  加入收藏  |  网站地图  
 
 
  青岛市教育局  地址:山东省青岛市市南区闽江路7号  邮编:266071
电话:86+532 81703693  传真:86+532 85912900  Email:qdsjyj@qingdao.gov.cn
版权所有 CopyRight 2008-2020 青岛市教育局   山东亚微软件股份有限公司 技术支持
  网站标识码3702000018 鲁ICP备13010443号  鲁公网安备 37020202000330号